发布日期:2022-12-10    点击:

12月7日上午,校党委书记陆林到继续教育学院宣讲党的二十大精神并调研指导工作,校党委常委、副校长王先柱以及继续教育学院全体教职员工参加。宣讲会由王先柱主持。

陆林结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》中的“九个深刻领会”,对党的二十大精神进行了全面宣讲。希望大家在实现第二个百年奋斗目标征程中勇担新使命,在现代化美好安徽建设中展现新作为,在国内知名特色高水平大学实践中作出新贡献。

陆林指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望大家充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,认真做好党的二十大精神的学习宣传,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在实现第二个百年奋斗目标征程中勇担新使命。

陆林指出,省委十一届四次全体会议发出了全面学习把握落实党的二十大精神,紧跟总书记奋进新征程建功新时代的号召,突出强调了教育、科技、人才在现代化美好安徽建设中的重要意义。继续教育是高质量教育体系的重要组成部分,是我们办学治校的重要方面,作用不可替代,必将大有作为。希望大家充分发挥继续教育在服务社会、服务全民终身教育、构建学习型社会中的积极作用,充分利用好马鞍山企业家学院这个平台,与地方企事业单位做好有效对接,进一步提升继续教育服务功能,在现代化美好安徽建设中展现新作为。

陆林强调,当前,全校党的建设和事业发展掀开了新篇章。希望大家发扬我校光荣传统,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,牢固树立“三全育人”理念,开齐开足思政课程,扎实推进课程思政,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到教育教学全过程、各方面,大力推进教育教学改革,充分发挥信息化的独特作用,不断提高人才培养质量,在国内知名特色高水平大学实践中作出新贡献。

王先柱在主持宣讲会时,希望大家深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,深刻领会、全面贯彻陆书记对我校继续教育工作提出的新理念新思路新要求,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为开创我校继续教育工作新局面而团结奋斗。(撰稿:赵焱 审核:岳朝龙 张苒 杜飞)