马克思主义学院“纲要”教研室开展学习党的二十大报告精神集体备课

发布日期:2022-10-21    点击:

10月19日上午,马克思主义主义学院“中国近现代史纲要”教研室举行学习党的二十大报告集体备课。会议由教研室主任王玉坤主持,全体教师参加会议。

本次备课会重点学习讨论党的二十大报告如何融入“纲要”课程教学问题。备课会上,教研室全体教师围绕自己的学习心得和体会开展了深入交流讨论。与会教师普遍认为党的二十大报告蕴含着浓郁的学理、哲理与道理,既要广泛阅读,不断充实知识面;又要继续优化教学方法,以多样化的教学方式讲透、讲深、讲活“纲要”课程,持续推进教学改革创新。

学习贯彻党的二十大精神是教研室全体教师当前和今后时期的重要任务,要从立德树人出发,强化理论阐释的主动性,开拓课程融入的层次性,把握学以致用的实效性,聚焦新时代中国特色社会主义取得的五年历史性成就、十年历史性变革,引导青年大学生将个人价值与国家发展、社会需求相结合,坚定历史自信,争做堪当民族复兴历史重任的时代新人。(撰稿:赵太平 审核:林忠心 周彩霞 张苒)