校党委书记陆林参加所在党支部主题党日活动

发布日期:2022-10-22    点击:

10月21日下午,校党委书记陆林参加所在党政办党支部开展的十月份主题党日活动,集中学习领会贯彻落实党的二十大报告精神、习近平总书记系列重要讲话和重要序言精神,传达校党委文件精神,审议党支部相关文件,党政办党支部全体成员参加了活动。

陆林指出,本次主题党日活动内容丰富,很有必要,很有意义,在党的二十大胜利召开的重要阶段,党政办党支部采用主题党日的形式集中学习领会贯彻落实党的二十大报告精神、习近平总书记系列重要讲话和重要序言精神,对党政办党支部加强理论武装具有重要作用。

陆林强调,党办校办作为校党委行政的综合办事机构,参与政务、管理事务、搞好服务,是学校党政领导推进管党治党、办学治校的综合枢纽、参谋助手和服务窗口,责任重大,使命光荣。希望大家在增强服务意识上树立新观念,在形成科学决策中多出新点子,在推动工作落实上寻求新突破,在加强统筹协调上力争新作为,在提高工作水平上实现新飞跃,切实发挥好综合枢纽、参谋助手和服务窗口的积极作用。

陆林要求,党政办党支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范作用,在综合协调、以文辅政、机要保密、依法治校、信息信访、档案管理等各项管理服务工作中自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,干在实处、走在前列。一要坚持抬头看路,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对我们党过去五年的辉煌成就和新时代十年的伟大变革心中有数,对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针心中有数,在深入学习贯彻二十大报告精神的过程中切实提高衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉和情感自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步发挥好办公室参谋助手等积极作用。二要坚持埋头干事,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动和崭新成效,立足学校实际,牢固树立“征途漫漫,惟有奋斗”的历史清醒、历史自觉、历史主动、历史自信和历史担当,立足办公室自身工作职能,紧紧围绕学校中心工作,服务中心、服务大局、服务全校师生员工,进一步增强参谋服务的主动性,做到“参之有道”“谋之有方”“言之及时”;进一步增强督查服务的权威性,在督查思路上想新招、闯新路,在督查过程中求实效、出实招,在抓督查落实上下真功、动真格;进一步增强协调服务的实效性,立足协调的高度,明确协调的思路,讲究协调的艺术;进一步增强日常服务的规范性,做到灵敏、高效、有序、主动、周密,切实把每一项工作做到最好、达到最优,为助力学校提升核心竞争力和综合影响力积极主动作为,为学校党建和事业发展再上新台阶作出新的更大贡献。三要坚持低头做人,做到忠诚可靠,经得起政治考验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持政治上的坚定性、敏锐性和鉴别力,在大是大非面前保持头脑清醒、思想坚定,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,与校党委的决策保持一致,坚决维护校党委的权威,维护校领导的形象;做到业务精湛,挑得起服务重担,认真抓好学习,提高综合能力,注重实践锻炼;做到作风扎实,经得起师生检验,讲党性、讲大局、讲原则、讲程序、讲感情,正确对待组织、正确对待他人、正确对待自己;做到公正廉洁,抗得住各种诱惑,始终严格遵守党规党纪,堂堂正正做人,干干净净做事,在协调各方关系、处理各种事务时,坚持从党的教育事业出发,从大局出发,有坚强的党性原则和法治观念,既要大胆果断,又要时刻保持清醒的头脑,处处谦虚谨慎,做到不仁之事不为,不义之财不取,不正之风不染,不法之事不干,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在思想上、行动上筑起拒腐防变的坚强防线;做到甘于奉献,耐得住艰苦寂寞,不断加强主观世界的改造,勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,努力做到谋事而不谋利,奉献而不索取,耐得住清苦,守得住寂寞,把心思用在工作上,正确处理名与利、苦与乐、得与失、个人利益和集体利益的关系,在工作和奉献中体现自己的人生价值,切实把党办校办打造成全校模范政治机关,为国内知名特色高水平大学建设立德、立功、立言,作出新的更大的贡献。(撰稿:潘礼静 审核:王成勇 张苒)