校党委第十三巡听旁听工作组巡听旁听马克思主义学院党委理论学习中心组学习会

发布日期:2022-11-11    点击:

11月8日上午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组2022年第十二次学习(扩大)会,校党委巡听旁听工作组第十三组组长、管理科学与工程学院党委书记汪春胜和工作成员到会巡听指导。学院班子成员、学院党委委员、各支部书记、教研室主任参加会议,会议由学院党委书记徐惠主持。

此次学习(扩大)会采取集中学习、专题辅导、交流研讨相结合的形式。在集中学习环节,学院班子成员一起,原原本本领学了党的二十届一中全会精神、习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神等;传达学习了中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》以及省委副书记程丽华到学校宣讲党的二十大精神并进行调研时的讲话精神等。副院长宫晓虹,党委委员毕圣海、陆春晖,支部书记孙文静等4位同志围绕“学习宣传贯彻党的二十大”主题,结合工作实际和思政课教学工作进行了深入的研讨交流。随后,高敏院长就学习贯彻党的二十大精神作了专题辅导。

汪春胜对此次学习成效给予了充分肯定,认为此次集中学习准备充分,交流研讨体现了学思结合,研讨很深入,达到了预期学习效果。高院长所作的专题辅导,结合学校党的二十大精神宣讲实际,对如何做好党的二十大精神宣讲工作进行了准确、系统的指导,既有理论高度,又有实践深度,语言生动,案例翔实,令人受益匪浅。

汪春胜表示,要充分认识党的二十大重要的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要深刻领会党的二十大报告的精神实质,从“五个牢牢把握”认真反复学、联系实际学,真正学深悟透、学以致用;要把党的二十大精神及时、准确的融入到思政课教学中去,把党的创新理论阐释好,发挥好思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

会上,徐惠汇报了学院党委中心组理论学习情况,校党委巡听旁听工作组查阅了学院党委理论学习中心组的学习台账资料。

会后,学校巡听旁听工作组查阅了学院党委中心组理论学习会议记录及相关学习资料,对中心组学习情况进行深入了解与指导。(撰稿:斯小燕 审核:徐惠 周彩霞 张苒)