校党委常委、宣传(统战)部部长黄勇巡听旁听电气与信息工程学院党委召开理论学习中心组2022年第九次学习(扩大)会

发布日期:2022-11-03    点击:

10月31日上午,电气与信息工程学院党委召开理论学习中心组2022年第九次学习(扩大)会,学校巡听旁听工作组第九组组长、校党委常委、宣传(统战)部部长黄勇到会巡听旁听。巡听旁听工作组第九组成员,学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加会议,学院党委书记丁忠利主持会议。

会上深入学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神、习近平总书记在党的二十大闭幕时的重要讲话精神,深入学习了党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》决议和关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,深入学习了党的二十届一中全会精神和党的十九届七中全会精神。学院班子成员围绕学习贯彻党的二十大精神,联系校院两级“十四五”发展规划及“7+X”改革攻坚项目,结合各自工作作了交流发言。

黄勇对此次学习给予了充分肯定,认为本次学习会的会前准备工作充分、学习主题鲜明内容丰富、学习交流环节安排合理,研讨结合实际效果明显,是一次高质量的政治理论学习。他指出:学院党委要继续提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“两个确立”的高度,充分认识到中心组学习的重要性;要继续突出政治引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大报告的精神实质;要继续理论联系实际,不断创新方式方法,以“咬定青山不放松”的干劲和韧劲,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际举措。

就深入学习宣传贯彻党的二十大精神,黄勇要求,一要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,领导干部要先学、学深、学透,要通过“三会一课”、党课、主题党日等学习形式,学习宣传领会党的二十大精神;二要牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,以党的二十大精神为引领,落实好立德树人根本任务,立志成为大先生,做好优秀的“经师和人师”,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩;三要理论联系实际,学思践悟相结合,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实学校学院“十四五”发展规划、“7+X”改革攻坚项目结合起来,与学院基层党组织争先创优、学科建设、人才培养等学院重点工作结合起来,在推进科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的实践中,不断展现新作为、取得新实效、做出新业绩。

会上,丁忠利代表学院党委汇报了中心组学习总体情况,校党委巡听旁听工作组查阅了学院党委理论学习中心组的学习台账资料,并与参会人员进行了座谈交流。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利 周彩霞 张苒)