发布日期:2022-10-28    点击:

10月26日上午,校纪委书记、监察专员潘淑琴参加纪委办党支部学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,纪委办党支部书记叶凤华主持会议。

会议传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。

潘淑琴指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻落实到学校纪检监察工作全过程各环节。要认真学习领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推进全面从严治党,全力以赴推动学校严的氛围和高压态势有效形成。

潘淑琴强调,纪委办党支部的纪检审计干部要在学深悟透、带头推动上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持以严的基调强化正风肃纪,紧扣立德树人根本任务,聚焦监督主责,推进政治监督具体化、精准化、常态化,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

在学习交流后大家一致表示,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告关于坚持全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的要求,以党的创新理论指导纪检监察工作,切实把学习成果转化为工作实效,立足岗位、踔厉奋发、担当作为。(撰稿:张胥卿 审核:叶凤华 张苒)