能源与环境学院师生集中收看党的二十大开幕会直播

发布日期:2022-10-19    点击:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。上午10时,能源与环境学院党员干部和师生怀着激动的心情,以高昂的精神风貌和饱满的热情,收看收听中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。各教工支部和学生支部以主题党日活动形式,在会议室、教学楼多媒体教室等多个地点集中收看大会报告,第一时间学习领会大会精神。师生们专心致志地聆听报告,秩序井然, 一次次鼓起热烈的掌声,沉浸在中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的喜悦氛围之中。

在收看过程中,大家认真学习聆听习近平总书记的报告全文,仔细做好记录。观看后,大家纷纷表示,报告立意深远、思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。同学们纷纷表示,要深入学习、深刻领会大会精神,坚持以党的二十大精神为指引,切实履行好一个党员应有的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。作为青年大学生,更应该牢记,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝笃行不怠,方能不负时代、不负人们。

开慕式结束后,学院还将第一时间认真组织师生开展讨论。通过学习讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,把学习和贯彻不断引向深入,把思想和行动统一到中国共产党第二十次全国代表大会精神上来。(撰稿:刘翠娟 审核:凤杰 周彩霞 张苒)